Гурт легенда "Лесоповал"

Новини
«ЛЕСОПОВАЛ» — музыкальный коллектив, исполняющий песни в стиле русский шансон.
Группа, создана в 1990 году поэтом Михаилом Таничем.
Первый солист, он же композитор – Сергей Коржуков — написал музыку более чем к 60 песням группы.  Самые известные песни этого периода: «Я куплю тебе дом», «Не убивай — не убивал», «Три татуировочки», «Вагон столыпинский», «Птичий рынок», «Кореша», «Воруй, Россия!». Благодаря популярной тематике и легкости восприятия песни быстро стали известны во многих странах проживания русскоязычной эмиграции. После смерти С. Коржукова в 1994 году группа некоторое время не работала, но с приходом новых музыкантов (Куприк, Дикий и др.), «Лесоповал» был реанимирован.  В 2008 году не стало главного идеолога коллектива — Михаила Танича. Состав вновь был обновлён. Художественным руководителем стала супруга Танича — Лидия Николаевна Козлова. За время существования группы было издано не менее 21 альбома, в том числе два после смерти Михаила Танича. Преимущественно песни исполняются под звуки гитары, аккордеона, барабана. Группа «Лесоповал» — участник ежегодной Национальной Премии Шансон Года в Кремле 26 марта 2011.
Бывшие участники группы «Лесоповал»:
Михаил Танич † — автор стихов, художественный руководитель (с 1990 до 2008);
Сергей Коржуков † — вокал, автор музыки (с 1990 до 1994);
Сергей Дикий — вокал (с 1994 до 1996);
Леонид Марголин — баян, клавишные, гитара (с 1995 до 1998);
Руслан Казанцев — вокал, хореография (с 1994 до 2000);
Сергей Куприк — вокал, гитара (с 1994 до 2008);
Александр Федорков — композитор, аранжировщик, клавишные, труба (до 2006). Сейчас группа "Лесоповал" — это пять человек на сцене, шестой — за пультом в зале (вот их имена — Сергей Куприк, Руслан Казанцев, Владимир Соловьев, Вениамин Смирнов, Игорь Бахарев, Евгений Рычков). Седьмой — клавишник и аранжировщик всех наших песен — Александр Федорков. И восьмой — ваш покорный слуга ...
Текущий состав группы «Лесоповал»:
Волков Станислав Владимирович — вокал, гитара;
Величковский Вячеслав Вячеславович — вокал, бас-гитара
Соловьёв Владимир Алимович — хореография, аккордеон;
Смирнов Вениамин Игнатьевич — хореография, перкуссия;
Лошаков Александр Фёдорович — ударные;
Родионов Константин Александрович — клавишные, вокал;
Алипов Владимир Николаевич — гитара, вокал;
Гонтарь Олег Владимирович — клавиши, вокал;
Блинников Владимир Николаевич — звук
Коленикин Анатолий Юрьевич — директор группы
Лидия Николаевна Козлова-Танич — художественный руководитель группы «Лесоповал»
Михаил Исаевич ТаничТанич Михаил Исаевич (15 сентября 1923, Таганрог — 17 апреля 2008, Москва).
Родился 15 сентября 1923 года в городе Таганроге.
Супруга — Козлова Лидия Николаевна.
Дочери — Светлана Михайловна Козлова и Инга Михайловна Козлова.
Внуки — Лев и Вениамин.
Отец Михаила Исаевича являлся ответственным работником в Таганроге (был расстрелян в 1938). Аттестат зрелости Михаил Исаевич получил в день начала Великой Отечественной войны — 22 июня 1941 года. В 1942 году его призвали в ряды действующей армии. Воевал он вплоть до 1945 года на 1-м Прибалтийском и 1-м Белорусском фронтах. В составе 33-й истребительно-противотанковой бригады прошел путь от Белоруссии до Эльбы, в качестве командира противотанкового орудия. Последние 11 месяцев непосредственно участвовал в боях. Награжден орденами Славы III степени, Красной Звезды, Отечественной войны I степени, 15 медалями. После окончания войны проживал в Ростове-на-Дону, где поступил в инженерно-строительный институт на архитектурный факультет, но закончить его неуспел. В 1947 году попал в ту же тюрьму, что и отец по 58 статье пункт 10. Затем — 6 лет пересылок, лагерей, лесоповала. В 1953 году, после смерти Сталина, был освобожден из мест заключения. Начал издаваться в 50-х годах. Член Союза писателей с 1968 года. М.Танич работал почти со всеми известными советскими композиторами и ведущими артистами эстрады, театра и кино. Композиторы-соавторы — Я. Френкель, В. Шаинский, А. Островский, О. Фельцман, Ю. Саульский, В. Соловьев-Седой, Н. Богословский, И. Николаев, Р. Горобец. Солисты — К. Шульженко, А. Пугачева, И.Кобзон, М. Магомаев, Э. Пьеха, Э. Хиль, В. Леонтьев, Л. Долина, А.Апина и другие. Всего Михаил Танич стал автором 15 книг, включая песенные. Последние датированы 1998 годом: "Жизнь" (стихотворения) и "Погода в доме" (песни), изданные к юбилею поэта. М.И.Танич — любимый автор известных и популярных в народе песен, лауреат премии МВД России (1997), лауреат Юбилейного конкурса "Песня года", посвященного 25-летию этой передачи, почти всех фестивалей "Песня года", лауреат Национальной музыкальной премии "Овация" (1997). Награжден орденом "Почета" (1998). В марте 2001 года присвоено звание "Заслуженный деятель исскуств России".  Главный проект Михаила Танича последних лет — группа «ЛЕСОПОВАЛ» (для этого ансамбля написал более 100 песен). 17 апреля 2008 на 85-ом году жизни в реанимации Боткинской больницы скончался поэт-песенник Михаил Танич. Он находился в больнице из-за онкологического заболевания с 10 апреля. О смерти Михаила Танича сообщила его супруга Лидия Козлова. «Михаил Исаевич умер сегодня ночью. У него долгое время была онкология. Я не могу сказать точного диагноза, но знаю, что это были почка и легкое», — сказала супруга. Похоронен 19 апреля 2008 года на центральной аллее Ваганьковского кладбища в Москве.
Коментарі (0)

Немає коментарів. Ваш буде першим!