6753

Якісних мінусовок

Продати мінусовку

Yamaha 9000 Pro

Опис
Володимир
""

Флагман интерактивного синтезаторостроения - модель 9000 Pro была разработана для удовлетворения самых требовательных музыкантов - выступающих авторов. 48 Мбайт звуков в памяти, включающих новые серии Live! и Sweet!, великолепная 76-нотная клавиатура, возможность эффектно выделить в сценическом объеме свое рабочее место - подсветить двумя подключаемыми лампами на гибких рукавах, добавить звуки породистого концертного рояля, великолепные, известные инструменты на синтезаторных платах форматов VL (гнездо для breath-controller имеется), AN или DX (знаменитый FM-синтез от Yamaha). Для удобства выступления можно установить плату вокального процессора с гармонайзером, вокодером и т. д. Инструмент-Мечта артиста получил свое материальное воплощение.

Независимо от невероятно привлекательного внешнего вида и доминирующего дизайна, несмотря на 76-нотную чувствительную к скорости взятия ноты/послекасанию клавиатуру, 9000 Pro не тяжелее PSR9000. Даже встроенный 47 Вт блок питания с профессиональным трехконтактным разъемом не сильно повлиял на вес - блок питания импульсный. Конечно, 20,5 кг - это немало. Но не так уж и много для категории профессиональных сценических инструментов сравнимого класса. К тому же только по весу и имеет смысл сравнивать 9000 Pro с предыдущими инструментами - во всем остальном 9000 Pro оставляет прошлое далеко позади.

9000 Pro не имеет встроенных динамиков акустической системы - нововведение из профессиональных стандартов. Придется подобрать внешние акустические системы. Поверхностный взгляд на переднюю и заднюю панели инструмента позволит заметить несомненное сходство органов управления с PSR9000. Но существуют различия, которые еще явственнее отличают 9000 Pro от других подобных инструментов. Есть дополнительные банки звуков синтезаторных плат - это 14 дополнительных кнопок над основными. 2 MIDI входа и 2 MIDI выхода есть и на PSR 9000, но аудиовыходов уже 6 и т. д. Есть гнезда для двух 5 Вт (12 В) ламп, монопосыл/возврат для эффектов и микрофонный вход на XLR/jack.

Неожиданно было встретить вход для духового контроллера и SCSI-порт - на инструменте с автоаккомпанементом, которые еще несколько лет назад выглядели бы непозволительной роскошью. В случае 9000 Pro эта роскошь позволительна.

СИНТЕЗАТОРНЫЕ ПЛАТЫ РАСШИРЕНИЯ, ДЛЯ 9000 PRO PLG150-AN

Подключаемая плата, моделирующая аналоговый синтез, подобный Yamaha AN1x и AN200. Первейшая задача - аккуратное воспроизведение звучания классических субтрактивных транзисторных синтезаторов прошлого.

PLG150-PF

Плата содержит 16 Мбайт сэмплов роялей и пианино, из которых образовано 136 звуковых программ с 64-нотной полифонией каждая.

PLG100-DX/PLG150-DX

Инструменты серий DX/TX с расширенными возможностями. Звукообразование основано на алгоритмах FM-синтеза, плата предназначена для воссоздания классических пиано и басовых звуков DX7 и даже воспринимает патчи инструментов серий DX/TX при загрузке по MIDI в виде SysEx.

PLG100-VL/PLG150-VL

Yamaha в 1995 году стала пионером в области создания инструментов, работающих на основе математического моделирования в реальном времени физических процессов, происходящих в акустических объектах. Такой синтез обладает преимуществом перед традиционным РСМ-синтезом - необычайной реалистичностью.

PLG100-XG

Плата представляет cобой 16-частный XG-совместимый тон-генератор для 9000 Pro. Он полезен при работе с GM и XG MIDI файлами или песнями, но недоступен с клавиатуры 9000 Pro, а также позволяет экономить полифонию 9000 Pro, предоставляя дополнительные дорожки песенному секвенсеру.

SOUNDS AND STYLES

9000 Pro имеет на 50 процентов больше звуков в постоянной памяти, чем PSR 9000, подавляющее большинство их приходится на новые звуки из Live! В общей сложности 848 звуковых программ делятся на 342 вызываемых с передней панели, 480 формата XG, 24 барабанных набора и 2 набора спецэффектов. Есть ячейки для 32 пользовательских программ и 20 (10 фабричных и 10 пользовательских) звуков органов. Для создания органов использовались новые способы моделирования для большего реализма при воссоздания звучания классических роковых и раритетных джазовых инструментов, что сказывается и на полифонии, требуемой для таких звуковых программ.

Среди 11 новых типов звуков встречаются сэмплированный в стерео концертный рояль, гитара, гитара, как у Карлоса Сантаны, соло гитара с перегрузом, "живые" струнные, деревянные и медные духовые - сольные и группы и т.д. Среди барабанных наборов имеются 8 совершенно новых, включая Live!, сыгранный щетками, Live! Карибский набор, поп-латино и т. д. Владельцы PSR9000 смогли бы также заметить и некоторые отличия в составлении банков в 9000 Pro.

Автоаккомпанемент в 9000 Pro аналогичен PSR9000, добавлены 2 дополнительных стиля во флэшбанках. Остальные новые стили - на дискетах. Дополнительно можно загрузить до 120 стилей во флэшпамять размером 1,8 Мбайт. Распределение по мультипэдам также аналогично PSR9000, лишь перкуссия латино заменена на "живую", а секция духовых на "живые" духовые.
Редагувалось: 1 раз (Останній: 15 червень 2016 в 11:03)
Завжди радий поспілкуватися.
Перейти на форум:
Швидка відповідь
У вас немає прав, для участі на форумі.

Новини форуму

Перейти на форум

Запросити друга